CHARDONNAY
VINO SPUMANTE DI QUALITÀ
METODO CLASSICO – BRUT NATURE
VINIFICAZIONE: le uve vengono adagiate delicatamente in una pressa soffice e lavorate secondo i dettami del metodo classico, il mosto ottenuto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura controllata e successivamente travasato in botti di legno dove termina la fermentazione alcolica.
Dipendentemente dalle annate, su una parte del vino viene condotta la fermentazione malolattica per ricercare un assoluto equilibrio dopo la rifermentazione.
AFFINAMENTO: Il vino affina sur lie per 8 mesi e vengono effetuati “bâtonnage” ad ogni luna nuova.
RIFERMENTAZIONE IN BOTTIGLIA: In primavera avviene l’imbottigliamento e la rifermentazione con presa di spuma in bottiglia. Il lieviti che conducono la seconda rifermentazione vengono mantenuti all’interno della bottiglia sur lie per 60 mesi, successivamente avviene il dégorgement e la tappatura a fungo. E uno spumante non dosato, per questo è Brut Nature.
ASPETTO: giallo-verdolino con delicato e fine perlage.
PROFUMO: note di agrume, pompelmo, in quilibrio con frutta matura, mandorla e crosta di pane.
SAPORE: fresco, minerale e sapido, persistente e verticale.
ABBINAMENTI: con piatti della cucina Trentina e Mediterranea, perfetto anche a tutto pasto.
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,5%Vol
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Azienda Agricola Mattia Filippi